メインコンテンツへスキップ

組織管理者とコントロール

プランと役割

これらの設定は 組織管理者 にのみ表示されます。このページはすべてのプランにあります。一部の項目には 上位のプランが必要です。該当する項目には以下で Team または Enterprise が付いています。

設定 → 組織 → メンバー: 左側に「管理」と「プランと利用状況」の下にある組織のページ、右側に使用中の席数を含むメンバー一覧12
  1. 1管理のページ
  2. 2プランと利用状況のページ
設定 → 組織。管理、およびプランと利用状況。

組織は ScribX の最上位の階層です。請求、メンバー、チームを保持します。ここで行う一部の 設定は、すべてのチームに適用されます。

組織の設定を開く​

  1. アバター(右上)をクリックします。
  2. 組織 をクリックします。

アバターをクリックして プロフィールと設定 を開き、上部の 組織 タブをクリックすることもできます。 ページは左側に 2 つのグループに分かれて表示されます。

管理​

  • プロフィール
    • 組織の 名前 と ロゴ を変更します。組織ID もここに表示されます。
    • メールドメイン: 自社のメールドメインを追加します。これにより、他の組織はこれらのメールアドレスを持つユーザーを 招待できなくなります。
    • 同僚が自動的に参加できるようにする Enterprise: 自社のメールドメインのいずれかで登録したユーザーは、 メンバーとして組織に参加します。
    • 組織を削除。 プラン終了時と組織の削除 をご覧ください。
  • 会議の設定
    • 文字起こし タブ: すべてのチームの 文字起こしエンジン。標準文字起こし (会議プラットフォーム自身の字幕)、ScribX AI、または ScribX · 自社キー Enterprise(自社の音声認識プロバイダーのアカウントを使用)から選びます。 独自のキーを使う をご覧ください。チームはこの選択を変更できません。
    • 会議プラットフォーム タブ: ScribX が Zoom やその他のプラットフォームに参加する方法。例えば自社の Zoom App Enterprise です。
  • 声紋
    • 話者の声紋を有効にする: メンバーが自分の声を登録し、ScribX が文字起こしで名前を表示できるように するかどうか。
    • 組織全体での共有を許可 Enterprise: メンバーが自分のチーム内だけでなく、組織全体で ScribX に自分を認識させることを許可するかどうか。
    • 登録済みの話者 の一覧。メンバーと声紋 をご覧ください。
  • メンバー
    • 組織内の全員、その 組織での役割、使用中の席数。
    • メンバーを招待 Team: メールで新しいユーザーを追加します。
    • 組織管理者にする / メンバーに変更: ユーザーの役割を変更します。
    • 無効化: 退職したユーザーのアクセスを取り消します。そのユーザーの録画は残ります。
  • チーム
    • チームを作成できるユーザー: すべてのメンバー または 組織管理者のみ Team。
    • すべての共有チームと、そのメンバーおよび録画。チームを作成 と チームを削除 もここに あります。
    • メンバーの個人スペースは一覧に表示されません。組織管理者であっても閲覧できません。

プランと利用状況​

  • 請求: プラン、席数、クレジット、請求書。プランと請求 をご覧ください。
  • 利用状況: 利用可能なクレジットと使用したクレジット(会議ごと、および期間ごと)。
  • ストレージ: ストレージ使用量、サイズの大きい録画、データ保持(音声と動画を保持する期間)、 および ストレージバックエンド。データの取り扱いと保持 をご覧ください。

組織が決めること、チームが決めること​

設定決定者
文字起こしエンジン組織。チームは変更できません。
音声と動画の保持期間組織。
声紋のルール組織。その上で、各メンバーが自分の声紋について決めます。
チームを作成できるユーザー組織。
新しい録画を閲覧できる人、参加者との自動共有各チーム。チーム管理者が プロフィールと設定 → チーム で設定します。
録画形式(動画、音声、文字起こしのみ)各チーム。チームが選択を許可している場合は各メンバー。
表示言語、要約メール各メンバーが プロフィールと設定 → アカウント で設定します。

社外との共有​

ゲストアクセスに関する組織全体のスイッチはありません。共有は 2 か所で設定します。

  • チームごと: チーム管理者が、新しい録画を閲覧できる人と、会議に参加した人に アクセス権を与えるかどうかを選択します。プロフィールと設定 → チーム を開き、チームを選択して、共有 設定を開きます。チーム、プロジェクト、役割 をご覧ください。
  • メモごと: 共有する人が、共有 ウィンドウで誰がメモを開けるかを選択します。 共有リンク をご覧ください。

次のステップ​